首页 / 党支部抓典型

省总权益保障部党支部、基层工作部党支部、省教科文卫体工会党支部联合开展“走进警察学院,传承劳模精神”主题党日活动

时间:2020-12-01
来源:省总工会
分享到:

1

  2020年11月27日,省总权益保障部党支部、基层工作部党支部、省教科文卫体工会党支部联合开展了“走进警察学院传承劳模精神”主题党日活动,前往河南警察学院参观王百姓工作室,深入学习领会习近平总书记在全国劳模和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。

  王百姓,全国劳动模范,原河南省公安厅治安管理总队副巡视员,三级警监,高级工程师。王百姓投身公安事业30多年来,亲手排除各类安全隐患2万余处。7次荣立个人一、二、三等功,两次被公安部授予 “全国公安系统二级英模”荣誉称号,2007年被公安部授予“一级英模”,两次参加国庆观礼活动,多次受到党和国家领导人接见。

  王百姓工作室是在公安部副部长许甘露的倡导下,由河南警察学院组建王百姓工作室。王百姓工作室是公安机关搜排爆专业人员培训及警察学院在校师生了解搜排爆历史,钻研搜排爆技术,学习专业知识,探究科技真相的一个重要载体,也是对外交流学习的一个重要场所。

  通过参观学习王百姓工作室,大家被王百姓恪尽职守、无私奉献、知难而进、一往无前、为保护群众生命财产安全冒着生命危险亲手排爆的事迹深深感动,对劳模精神、劳动精神、工匠精神有了更深的认识。全体党员纷纷表示,要通过此次参观学习与学习贯彻落实习总书记在全国劳模与先进工作者表彰大会上的重要讲话精神相结合,争做听党话跟党走的排头兵,坚定信念、践踏实地、主动作为,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

相关链接