首页 / 党组抓创建

省自然资源厅党组理论学习中心组举行专题学习研讨并接受巡听旁听

时间:2020-12-01
来源:省自然资源厅机关党委
分享到:

  11月30日下午,省自然资源厅党组理论学习中心组举行“认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,强力推进自然资源工作高质量”专题学习研讨,省委直属机关工委副厅级专职委员孔凡旭、宣传部部长翟道武、主任科员秦宇参加巡听旁听,省工业和信息化厅机关党委副书记、机关纪委书记徐建明列席巡听旁听。

  省自然资源厅党组书记刘金山主持专题学习,六位厅党组成员作重点学习交流。

  党的十九届五中全会召开后,厅党组理论学习中心组坚持先学一步、深学一层,先后进行了四个波次的大学习、大研讨,持续营造学的氛围,为引领和带动全省系统掀起新的学习热潮打下坚实基础。

  党组理论学习中心组成员紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,对表对标党中央和省委部署要求,紧密结合自然资源工作实际,就如何进一步推动十九届五中全会精神在自然资源系统落地生根、开花结果,持续推进我省自然资源工作高质量进行了深入学习研讨。

  集体学习研讨后,孔凡旭作了总结点评,对厅党组理论学习中心组学习研讨给予肯定,并就下一步抓好中心组理论学习提出要求。

  刘金山表示,这次专题学习研讨展示了厅党组理论学习中心组成员学习成果,达到了互相启发、互相促进、共同提高的目的。下一步,厅党组将以这次巡听旁听为契机,以更高的政治站位、更强的学习举措、更严的纪律要求,抓好学习推进。一是在不断深化思想认识上下功夫。在更高政治站位上充分认识五中全会的历史地位,周密部署、精心组织,开展全方位广覆盖宣传宣讲,加强研究阐释工作,搞好党员干部全员轮训,持续掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,进一步把学习引向深入。二是在深刻理解和把握精神实质上下功夫。重点从“十三五”发展取得的非凡成就、中央对当前国内外形势的科学判断、构建新发展格局的丰富内涵、“十四五”发展的重大举措、“十四五”对自然资源工作的具体部署、坚持党的全面领导的根本要求等六个方面来深刻把握全会的精髓要义。三是在强力推动工作落实上下功夫。搞好年终工作总结,梳理和总结好年初工作会议上安排的推进“四个战略”、实施“四个先行”、抓好“九项重点工作”落实情况。谋划好新年度各项工作,对照《建议》、对照省委、省政府的部署要求,找准服务全省发展大局的结合点和支撑自身发展的着力点。抓好工作创新推动,聚焦黄河流域生态保护治理“百千万”工程、“百园增效”行动、“一网两长”自然资源管理责任制等工作,坚持问题导向、突出创新推动、打造特色亮点,进一步提高自然资源工作质量和水平。

  厅党组理论学习中心组成员参加学习研讨,厅机关部分处(室)、省国土资源科学研究院主要负责同志列席学习研讨。


相关链接