首页 / 机关党委

驻省退役军人事务厅纪检监察组深入党支部联系点调研授课

时间:2020-11-20
来源:省退役军人事务厅
分享到:

图片1

图片2

  为深入贯彻习近平总书记关于加强党支部建设的重要指示精神,落实省委关于做好党支部联系点工作部署要求,进一步加强驻在部门党建阵地建设,11月18日,驻省退役军人事务厅纪检监察组组长、党组成员刘长富带队深入厅属单位省荣军医院和省荣军休养院进行调研走访,了解基层党支部建设情况,参加荣军医院荣军支部座谈会,指导支部联系点工作,并为医院全体党员讲授党课。

  调研中,刘长富带领荣军支部党员集中学习党的十九届五中全会公报,就如何深入贯彻十九届五中全会精神进行了现场宣讲,并与党员交流学习心得;随后,荣军支部书记详细介绍了党支部的发展现状及支部党员“践行全心全意为退役军人服务”办院宗旨情况,并就服务退役军人方面所做的相关工作和支部目前需要解决的问题进行了汇报。刘长富对支部党建工作给予了肯定,对支部党员提出的意见和建议现场进行了解答,并就支部建设提出了具体要求。

图片3

  下午,刘长富为医院全体党员讲授题为“讲党性、勇担当、守纪律,永葆清正廉洁的政治本色”的党课,详细阐述了认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,以昂扬向上的精气神奋进新时代,开启新征程;提高政治站位,充分认识优抚医院开展党风廉政建设的重要性,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党的战略部署;突出工作重点,将党风廉政建设贯穿落实到医疗工作的各个环节,坚定不移抓好全面从严治党工作;践行初心使命,把加强党风廉政建设落实到具体行动上,以全面从严治党新成效推动退役军人工作开拓新局面四个方面的内容。刘长富要求,全体党员要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实将全会精神落实到实际工作当中,进一步强化和提升党委(支部)和党员干部对意识形态工作重要性的认识,落实好意识形态工作责任制,要准确把握党风廉政建设的新形势、新任务,持续深化以案促改,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。强调全体党员干部要倍加珍惜为党和人民工作、为事业发展添砖加瓦的良好机遇,倍加珍惜党组织和人民群众的信任和期盼,倍加珍惜新时代为退役军人提供高质量医疗服务的发展契机,永葆共产党人的政治本色,时时处处严格要求自己,以更高的思想境界,扎实的群众观念、服务意识,崭新的精神面貌,为推动我省退役军人事务工作开拓新局面、再上新台阶作出积极的贡献。省荣军医院、省荣军休养院160余名党员参加了党课学习。

相关链接