首页 / 焦点图

省监狱管理局党委召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神视频(扩大)会议

时间:2020-11-20
来源:省监狱管理局
分享到:

11月20日,省监狱管理局召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会

  为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,11月20日上午,中共河南省监狱管理局党委召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,特邀河南省委讲师团副团长、省委宣讲团成员、河南大学哲学与公共管理学院兼职教授郭兵同志作宣讲报告。

  郭兵教授从十九届五中全会的基本情况、重大意义、历史地位等方面进行了介绍,围绕“十四五”规划和2035年远景目标的重点任务、重大举措等内容进行了详细解读。整场宣讲报告内涵丰富、视野宽阔,旁征博引、深入浅出,既有深厚的理论积淀,又密切结合我省实际,对学习贯彻全会精神是一次很好的辅导,对深刻领会党的十九届五中全会精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提升监狱管理水平、推动我省监狱工作高质量发展具有很强的指导意义。

  省监狱管理局党委副书记、政委苗正钊主持会议,并就省属监狱系统进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神提出要求:一是把握核心要义,深入细致学习。要把学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话作为当前及今后一个时期的重要政治任务,要在深刻理解上下功夫,持续用好多种学习方式,把握精神实质、领会核心要义,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,通过学习深化对党的十九届四中全会以来取得重大成就的认识,深化对“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标的认识。二是明确目标任务,狠抓工作落实。要以全会精神为指导,紧密结合我省监狱工作实际,深入分析在新发展阶段下我省监狱工作面临的机遇挑战,清醒认识在新发展格局中我省监狱工作存在的弱势短板,聚焦主责主业,强化使命担当,激发热情干劲,不断提升狠抓落实的执行力和攻坚克难的战斗力,不断提高监狱治理体系和治理能力建设水平。三是围绕中心大局,加强战略谋划。党的十九届五中全会意义深远,“十四五”规划《建议》是凝聚习近平总书记心血和深谋远虑、汇聚全党全社会智慧的重要成果。在新的历史起点上,要对标“十四五”规划的宏伟蓝图,对标广大人民群众的新期待,加强统筹、积极谋划,持续维护全省监狱安全稳定,为建设更高水平的平安中国贡献力量,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  本次宣讲报告会同时作为省监狱管理局党委理论学习中心组的一次集中学习,并以视频会议的形式扩大到省属监狱。省监狱管理局机关设主会场,省属各监狱、未管所设分会场。局领导、局机关全体警察在主会场参会,省属各监狱、未管所没有参加封闭执勤的监狱领导和副科级以上领导干部在分会场参会。


相关链接