首页 / 机关党委

省纪委监委到省农业农村厅调研全面从严治党主体责任落实情况

时间:2020-11-20
来源:省农业农村厅
分享到:

图片1

  11月17日,省纪委监委副书记吴宏亮一行深入省农业农村厅调研全面从严治党主体责任落实情况。调研组首先实地考察了党建室、敬业堂、政务服务中心、蓝天卫士监控中心、信息进村入户工程平台;召开座谈会,听取了省农业农村厅、省扶贫办、省农科院、驻厅纪检监察组的汇报;吴宏亮作总结讲话,并提出明确要求。省委农办主任、厅长申延平汇报了全厅全面从严治党主体责任落实情况和“三农”发展情况。

  一年来,省农业农村厅党组坚定扛牢主体责任,认真落实“一岗双责”,突出政治建设、突出理论武装、突出基层基础、突出作风建设、突出问题整改,补齐短板弱项,抓常抓细抓长,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,党风廉政建设成效明显,“三个”氛围更加浓厚,为推动“三农”高质量发展提供了坚强保证。研究制定党建工作要点、“三级四岗”责任清单、以案促改、巡察方案等,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真落实党组会议第一议题制度,持续用好“五种方式”学习制度,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,全厅党员干部履职尽责、推动“三农”发展的方向更明、动力更强、干劲更足、思路更清、作风更实,更加感到从事“三农”工作使命光荣、责任重大,在乡村振兴中建设现代农业强省。

  驻厅纪检监察组指出,强化政治监督,扛稳监督责任,推动党中央重大决策部署落地落实,重点聚焦疫情防控和复工复产、脱贫攻坚、落实“六稳六保”的有效监督。不断强化日常监督、权力运行监督,开展专项整治,持续整治形式主义、官僚主义,推进监督具体化常态化。深化以案促改,坚持逢案必查,强化“不敢”的震慑;抓好结合,扎紧“不能”的制度笼子;固本培元,增强“不想”的自觉,一体推进“三不”机制建设。

  调研组对省农业农村厅等单位高度重视党建工作,认真履行主体责任,全面从严治党落实落细落地,取得明显成效,给予高度评价。对下一步工作提出四点要求:一是认真组织学习贯彻党的十九届五中全会精神,原原本本学习全会系列文件,准确把握习近平总书记重要讲话和《建议》的精神实质及丰富内涵。二是深入学习落实全省一体推进不敢腐不能腐不想腐、深化以案促改工作会议精神,推进以案促改工作制度化常态化开展。三是坚持人民至上,持续深入开展整治群众身边“四风”和腐败问题,切实维护群众利益。四是坚持严管厚爱,结合纪检监察体制改革,高度重视纪检监察机关自身建设。

相关链接