首页 / 宣传报道

11月19日《河南日报》第3版:“走基层·练本领·促发展” 省直机关青年干部调研活动在鹤壁举行

时间:2020-11-20
来源:河南日报
分享到:

  11月18日,由省委直属机关工委举办的“走基层·练本领·促发展”省直机关青年干部调研活动走进鹤壁,来自省直机关和中央驻豫有关单位的50名青年干部参加。

  据了解,本次活动为期3天,来鹤的青年干部将围绕党的建设、乡村振兴、产业发展、科技创新、生态文明、城市建设等方面展开调研,在深入一线过程中培养优良作风、锤炼过硬本领,同时积极为“两个高质量”和我省“十四五”规划编制工作建言献策。

  为进一步强化省直青年干部理论武装,今年以来,省直工委开展“省直青年理论学习提升年”专项行动,并印发活动方案,拟每半年组织省直机关青年干部深入基层开展一次调研活动,帮助和引导大家在服务大局、服务基层、服务群众的实践中不断提高“七种能力”,深化对中央和省委重大决策部署的理解。

  “本次调研活动是推动青年干部提升‘七种能力’的直接锻炼,是学习贯彻党的十九届五中全会精神,更好为我省‘十四五’规划建言献策、凝心聚力的生动课堂,也是推动省直机关与鹤壁同频共振,共谋高质量发展的创新之举。”省直工委常务副书记焦豫汝表示。(河南日报记者 郭戈  河南报业全媒体记者秦川)


相关链接