首页 / 党支部

河南煤矿安监局郑州分局三室支部开展践行安全发展理念精准履职大讨论

时间:2020-11-20
来源:河南煤矿安监局郑州分局
分享到:

  近日,河南煤矿安监局郑州分局监察三室支部组织全体党员干部认真学习了《国家煤矿安监局关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神深化煤矿专项整治三年行动的通知》。

  为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和国务院领导批示要求,进一步深化煤矿安全专项整治三年行动,严防煤矿事故发生,支部围绕“践行安全发展理念、精准履职”开展了大讨论。

  讨论认为,9月份以来,受煤炭市场复苏带动影响,煤炭价格持续上升,煤炭生产消费旺盛,全国各地煤矿事故多发,暴露出煤矿重大安全风险管控和隐患排查治理仍然存在漏洞,煤矿安全专项整治工作任重道远。在下一步的工作中,一是要扎实开展煤矿重大安全风险研判工作。把风险研判作为监察执法、推进煤矿安全专项整治三年行动的基础,作为判别企业三年行动方案是否精准可行的重要依据,及时对中、高风险煤矿警示警告,切实防范化解煤矿重大风险。二是要把推进煤矿安全专项整治三年行动贯穿监察始终。监察过程中,认真审查地方监管部门、地方煤矿企业三年行动方案的科学合理性、可操作性,缺乏针对性的方案一律推倒重来。三是要推进煤矿企业有序开展专项整治工作。结合煤矿企业重大风险辨识情况、重大灾害治理情况,指导督促煤矿企业按照主次先后开展专项整治,合理排定整治方案,确保整治工作实效。


相关链接