首页 / 市县动态

安阳市直机关各级党组织掀起学习宣传党的十九届五中全会精神热潮

时间:2020-11-20
来源:安阳市直工委
分享到:

教育局

  安阳市委直属机关工委理论学习中心组近日召开集中学习扩大会议,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并就市直机关各级党组织贯彻落实会议精神提出明确要求。会议强调,市委直属机关工委作为统一领导全市机关党建工作的市委职能部门,要先学一步,学深一步,在学深悟透、细照笃行上走在前,作表率,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;各级机关党组织要将学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习十九届五中全会精神作为“三会一课”主要学习内容,通过党员干部带头学、支部组织集中学、党员干部自学等方式,原原本本地学、原汁原味地学,读原著、学原文、悟原理,在市直机关迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;要把学习贯彻党的十九届五中全会精神同“开展营造‘三个氛围’ 双争双强一创建活动”相结合,同明年庆祝建党100周年活动相结合,认真谋划中国特色社会主义进入新发展阶段后机关党建高质量发展的新思路、新举措、新方法,努力为贯彻新发展理念、构建新发展格局提供坚强保证。

市残联

  按照工委部署,市直机关各级党组织迅速掀起了学习宣传党的十九届五中全会精神热潮。市委宣传部、市财政局、市档案馆理论学习中心组召开集体学习扩大会议,传达学习全会精神,研究部署学习贯彻工作;市检察院深入北关区检察院指导党建工作并组织支部专题学习全会精神;市商务局、市民政局召开党组扩大会议,专题学习全会精神;市气象局召开贯彻落实十九届五中全会精神专题学习会;市教育局机关第一党支部邀请“手拉手”结对帮扶村党支部代表一同参加学习全会精神解读专题党课;市残联机关青年学习小组组织集中学习全会精神。

宣传部

  近期,安阳市委直属机关工委将组织实施“四个一”活动:即组织一次宣讲,组织好安阳机关先锋大讲堂;举办一次答题,开展学习十九届五中全会精神线上线下知识答题活动;开展一次征文,以“学习贯彻十九届全会精神”为主题,面向市直机关党员干部开展征文活动,谈认识,谈体会;用好一个平台,在“安阳机关党建”微信公众号,开辟专栏,选登各单位学习五中全会精神的热烈反响和举措做法,在市直机关积极营造学习氛围,推动学习贯彻五中全会精神走深走实走心,为推动安阳机关党建高质量发展和全市经济社会奋进新征程凝聚强大力量。

相关链接