首页 / 焦点图

省扶贫办举办党的十九届五中全会精神专题辅导讲座

时间:2020-11-19
来源:省扶贫办
分享到:

微信图片_20201119092207

  深入学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。为学深、悟透、弄懂五中全会精神,充分认识五中全会的重大现实意义和深远历史意义,准确把握“十三五”时期党和国家各项事业取得的伟大成就,准确把握“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标任务和2035年远景目标,切实增强全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉。11月17日,省扶贫办邀请河南省委党校常务副校长,河南行政学院常务副院长、党组书记、教授焦国栋作题为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》专题辅导。

微信图片_20201119092217

  焦国栋同志从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期的指导思想、发展目标与重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,为实现“十四五”规划和2035年远景目标而奋斗等4个方面对十九届五中全会精神进行了全面系统的解读。

  省扶贫办党组成员、副主任、机关党委书记汪继章主持会议并强调,焦校长的辅导报告主题鲜明,重点突出,内容全面,具有很强的现实指导性。我们要认真思考、认真领会、准确把握,将学习收获运用到工作实践,转化为做好脱贫攻坚的新动能,用学习十九届五中全会精神的实际成效指导以脱贫攻坚为中心的各项工作,确保五中全会精神落地、生根、见效。同时,在统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作的前提下,重点做好今年脱贫攻坚收官工作,在此基础上,认真谋划好与乡村振兴战略的接续衔接,以务实的作风、扎实的干劲、一流的业绩,为“十四五”开好局、起好步,为中原更加出彩做出新的更大贡献。

  省扶贫办领导班子成员,办机关全体干部职工(含挂职、借用人员),离退休干部,省扶贫开发协会、省扶贫基金会全体人员,区域党建共建戊院社区部分党员干部,共计160余人参加辅导讲座。


相关链接