首页 / 市县动态

新乡市委市直工委赴扶贫村开展扶贫走访活动

时间:2020-11-19
来源:新乡市直工委
分享到:

图片1

  11月19日,新乡市委市直工委书记杨德照带领工委机关干部职工,到封丘县应举镇柳园村开展扶贫走访工作。工委领导干部发挥表率作用,带头入户走访。机关党员干部来到扶贫对象家中,详细了解帮扶对象生产生活情况,政策享受情况,盘点以往帮扶措施落实情况并帮助谋划下一步的增收举措,面对面听取群众意见和建议,了解群众意愿和诉求,积极开展个性化帮扶活动,切实提升贫困群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。

  入户走访结束后,机关领导班子成员和驻村工作组、村“两委”班子认真总结脱贫攻坚工作成效,梳理查找村内扶贫脱贫工作亮点,就如何巩固提升脱贫成果防致贫、防返贫,如何与乡村振兴有效衔接进行深入探讨,确定今后开展扶贫工作的思路和举措。

  当前脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键时刻,就如何打好脱贫攻坚收官之战,杨德照强调,要提高站位,始终保持决战决胜的攻坚状态,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。要对表对标,及时查漏补缺提升,确保扶贫户“两不愁三保障”政策落到实处。要万无一失,防范风险无隐患,确保全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

相关链接