首页 / 市县动态

郑州市委市直机关工委组织开展“双报到”工作现场观摩会

时间:2020-11-19
来源:郑州市直工委
分享到:

观摩交流推进会2_副本

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,带头践行“以人民为中心”发展思想,推动市直机关单位“双报到”工作质量迈上新台阶,开创机关党建聚力郑州市区域化党建和社会基层治理新局面,打造全省“双报到”工作郑州经验、郑州品牌,郑州市委市直机关工委于11月19日上午组织召开了市直机关“双报到”工作现场观摩推进会,市直机关工委领导班子成员和市直机关单位机关党委专职副书记约100人参加。

  与会人员首先集中观摩了市体育局机关、市住房保障局房屋及产权交易中心、北下街道新华社区,重点了解市直机关“如何做好‘双报到’工作的统筹谋划、组织协调”;二级机构“如何抓好‘双报到’工作的具体落实”;共建社区“如何评价‘双报到’工作服务群众的效果”。随后,在房屋及产权交易中心召开了工作推进会,市自然资源和规划局等三家单位紧密联系自身职能实际,介绍了本单位开展“双报到”工作中的整体思路和经验举措。

  市委副秘书长、市直机关工委书记赵惠玲做了总结讲话,肯定了市直机关单位“双报到”工作开展以来取得的成绩、指出了存在的短板弱项,并对下一步推进“双报到”工作做了具体安排。强调要深化思想认识,切实增强做好“双报到”工作的责任感、使命感;要聚焦短板弱项,助推“双报到”工作走深走实;要把所握关键环节,带动“双报到”工作质量整体提升;要强化统筹兼顾,推动“双报到”工作协调共进;要持续开拓创新,实现“双报到”工作更加出彩。

  通过此次观摩交流活动,与会的同志们更新了理念、拓展了思路、学到了经验、提升了能力。大家纷纷表示,要借本次观摩推进会的有利契机,对“双报到”工作进行再动员、再部署,进一步统一思想认识,增强行动自觉,轻装上阵、重新出发,尽快把会议成果转化为开展“双报到”工作的正确思路、深化“双报到”工作的具体措施,破解“双报到”工作难题的实际成效,在郑州市高品质城市建设、精细化城市管理中发挥更大作用,在推进中原更加出彩、中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展中做出更大贡献。

  据悉,自2019年9月在市直各单位开展“双报到”服务群众工作以来,85个市直和驻郑单位,365个二级单位党组织已完成报到工作,机关党员干部通过“双报到”工作,了解群众所需,为群众办实事,增强了自身的责任感。据统计,各级党组织共开展“双报到”服务群众工作八千余次,受到社区和群众的广泛好评,进一步激发了工作热情和为民服务的动力。

相关链接