首页 / 市县动态

安阳市直机关纪检干部监督执纪业务培训班开班

时间:2020-11-19
来源:安阳市直工委
分享到:

图片1

  11月17日上午,2020年度安阳市直机关纪检干部监督执纪业务培训班在红旗渠廉政教育学院正式开班。市直机关基层党组织机关纪委书记、专兼职纪检干部、部分市属国有企业纪检干部共计110余人参加培训。安阳市直纪检监察工委书记唐艳捷主持开班仪式,市委直属机关工委书记马存兴出席开班仪式并作动员讲话。

  马存兴强调,本次培训是促进安阳机关党建高质量发展,进一步强化机关政治监督的现实需要;是推动市直机关大力开展营造“三个氛围”“双争双强一创建”活动,建设模范机关的有力举措;是提高市直机关党的纪检干部业务能力,提升机关党的纪律监督成效的重要抓手。市直机关机关纪委书记、专兼职纪检干部要树立政治机关意识,自觉把政治监督放在首位,突出发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,持续推动监督执纪往深里走、往实里走。要充分发挥机关纪委近距离、常态化的监督优势,坚持把“严”的主基调落实到每个机关基层党组织,把“严”的要求传达到每一名基层干部。要熟练掌握日常监督、执纪审查的基本要求和工作流程,不断提高执纪能力和水平,为推动机关党建高质量发展提供保障。

  马存兴要求,全体学员要端正学习态度,自觉遵守培训纪律,做好疫情防控,强化安全意识,确保来有所得,学有所获,圆满完成此次培训任务。

  本次培训为期四天,邀请省直纪检监察工委、市纪委监委、市委党校有关部门的专家进行授课,采取集中授课、分组讨论、现场教学相结合的方式,创新开展模拟案例实操、专家现场点评,进一步增强培训实效。

相关链接