首页 / 党组

省社会主义学院赴南水北调干部学院开展党性教育

时间:2020-11-18
来源:省社会主义学院
分享到:

微信图片_20201118104134

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月11日至13日,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记、常务副院长李文斌带领干部职工赴南水北调干部学院开展党性教育。

微信图片_20201118104211

  此次活动采取理论授课、情景再现、音像教学、实地学习等多种形式。大家通过《南水北调精神及时代价值》的课堂讲解,了解南水北调工程进展历程,感悟南水北调精神时代价值;在渠首大坝、丹江口水库,饮水思源,体味淅川人民“舍小家、为大家”“牺牲小我,成就大爱”移民精神;观看豫剧《丹水情》,实景感受库区移民干部群众顾全大局、忠诚担当的感人故事;在实践教学中,学习范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的高尚思想境界,接受廉政文化洗礼,进一步强化了纪律和规矩意识。

微信图片_20201118104233

  大家一致表示,在学习感悟南水北调精神及其时代价值的同时,更加坚定了走中国特色社会主义道路的自信,更加深刻地认识到中国特色社会主义制度的巨大优越性,更加深入地理解了共产党人的初心使命。在今后的工作中,要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,不断加强党性修养,努力提高“七种能力”,开拓创新,担当实干,以实际行动弘扬南水北调精神,为争创全国一流社院凝心聚力,贡献自己应有的力量。

相关链接