首页 / 焦点图

省公安厅机关“金盾杯”拔河比赛圆满落幕

时间:2020-11-17
来源:省公安厅
分享到:

图片6

  初冬似春,暖意融融。为深入开展群众性体育活动,进一步丰富活跃机关文化生活,大力促进机关精神文明建设,充分展现机关民警职工良好精神风貌,11月10日至12日,省公安厅在机关大院篮球场举办“金盾杯”拔河比赛。

  本次比赛,舒庆副省长和厅党委高度重视,要求将其作为深入开展大练兵活动的具体举措、强健民警职工体魄的有效载体、提升队伍凝聚力战斗力的重要途径、纵深推进“活力公安”建设的有力抓手,精心组织,高效保障。机关党委抽调精干人员,组建了工作专班,成立了裁判委员会,安排了应急医务人员,确保活动顺利,尽善尽美。期间,厅党委委员、副厅长、政治部主任高万象,厅党委委员、副厅长黎萍,厅党委委员、副厅长张会中,驻厅纪检监察组组长、厅党委委员赵宁军,厅党委委员、副厅长郭智深出席开闭幕式或专门到场观赛指导。

图片7

图片9

图片11

  各单位认真贯彻落实厅党委部署要求,参赛热情高涨,认真选拔选手,单独或联合组建了28支代表队,队员人数多达430多名。赛前,各代表队都进行了刻苦训练,有的还聘请了专业教练进行指导,既保证了比赛高水平、高质量,又保证了比赛中能够科学分配体能、避免意外伤病。赛场上,全体裁判员公平公正、认真负责,广大民警职工文明观赛、壮势助威。比赛中,各队坚持“友谊第一、比赛第二”的体育精神,发扬顽强拼搏、敢打必胜的进取精神,以追求卓越的闯劲儿、勇争一流的拼劲儿、永不言弃的韧劲儿,真正赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊、赛出了团结,赛场气氛真可谓是呐喊声助威声声声震天,兄弟情队友情激情似火,高潮迭起,精彩绝伦。

  经过两天半51场紧张激烈的角逐,机场公安局代表队勇夺冠军,高速交警总队代表队荣获亚军,中原油田公安局代表队荣获季军。机关事务管理处等13支代表队获颁优秀组织奖,第一工程公安局等11支代表队获颁精神文明奖。

图片12

  比赛是短暂的,但精神是永恒的、影响是长久的。各单位纷纷表示,通过比赛,既强健了体魄、锻炼了意志,又增强了集体荣誉感和队伍凝聚力,一定以此为契机,把比赛中涵养的“积极参与、奋力拼搏、团结一致、勇争第一”的拔河精神转化为纵深推进高质量公安建设的强大动力,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧贴厅党委部署要求和当前工作实际,切实以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加严谨的作风,全面冲刺年底前的各项工作,深入谋划明年的重点工作,为纵深推进平安河南建设和高质量公安建设作出新的更大贡献。

相关链接