首页 / 党组抓创建

省煤田地质局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-17
来源:省煤田地质局直属机关党委
分享到:

  省煤田地质局各级党组织和党员干部第一时间认真学习、深刻领会全会精神, 坚持把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,结合工作实际全面贯彻、坚决落实。

  一、高度重视,领导带头示范学

  省煤田地质局党委高度重视全会精神的学习贯彻,第一时间召开局党委(扩大)会议传达学习,深刻领会习近平总书记在会议期间的重要讲话精神,并就如何学习贯彻落实全会精神进行了集中讨论,提出了学习贯彻落实意见。局领导班子成员集体参加学习贯彻党的十九届五中全会精神重要宣讲团宣讲报告会,现场聆听中央宣讲团成员、国务院研究室党组书记、主任黄守宏的宣讲报告,再次对全会的重大意义和所明确的指导方针、主要目标、重点任务等再学习再强化。局属各单位各部门迅速行动,分别通过召开党委会、理论学习中心组学习会议、支部集体学习做好全会精神的传达学习,深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话和《建议》的精神实质及丰富内涵。局领导结合分管领域和局机关各部门负责人结合自身职责选定一个专题进行宣讲,全局副处级以上领导干部带头撰写学习心得和理论文章,举办学习交流活动,对学习成效进行评选表彰。

  二、精心组织,多措并举深入悟

  明确局直机关党委牵头统一组织、统筹安排、抓实抓好全局全会精神学习贯彻工作,制定印发学习贯彻通知,要求全局各级党组织和广大党员干部把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,组织开展专题培训、辅导报告、交流研讨、专题调研等分层次、多形式的学习活动,引导全局广大党员干部学深悟透全会精神,对标对表抓好贯彻落实。全局党员干部坚持把集中学习与个人自学、通读文件与专题研讨结合起来,积极参加主题党日活动、支部集体学习等形式的集中研讨学习和依托“月末大讲堂”、煤田党校等平台的专家讲座学习,确保学习贯彻全会精神走深走实。通过在局网站、微信公众号开设全会精神和“十四五”规划学习专栏,推发系列学习文章,向全局副处级以上领导干部发放《全会公报》、《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》等学习资料,确保学有所悟、学有所得、学有所用、学有所成。

  三、注重结合,联系实际谋划干

  坚持学以致用的原则,切实把省煤田局各项事业发展放进全局中去思考,精准研判单位改革发展面临的形势任务、机遇挑战、优势短板,重点在全会提出的全面推进乡村振兴、保障粮食安全、推动能源革命、优化国土空间布局、推动绿色发展、生态文明建设等方面学懂弄通,在吃透全会精神中搞懂出发点、明确落脚点、找准着力点。坚持把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与认真落实习近平生态文明思想相结合,与推动本单位深化改革、高质量转型发展相结合,与完成今年任务、谋划明年工作相结合,与做好本单位“十四五”规划编制工作相结合,充分发挥综合专业优势,扎实推动全会精神在煤田地质局落地生根。


相关链接