首页 / 党组抓创建

省委军民融合办专题研究一体推进“三不”深化以案促改工作

时间:2020-11-17
来源:省委军民融合办
分享到:

  近日,省委军民融合办召开室务(扩大)会,深入学习贯彻全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神,专题研究一体推进“三不”深化以案促改工作。办常务副主任唐远游同志主持会议,其他办领导和各处室负责同志参加会议。

  会议要求,要深入学习贯彻王国生书记在全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议上的讲话精神,认真抓好本单位以案促改工作。一是要把以案促改作为一个经常性常态化的工作。要在各种案件违纪问题上不断吸取教训,做好警示和教育。要把以案促改作为一个常态化的工作,作为一个经常性的任务,作为加强党员干部党性修养的最常用方法。二是要把教育和学习挺在前面。要落实好上级规定的教育内容,用好省直纪工委每月一期的《以案释纪说法》。机关纪委要搞好统筹,发挥工院和地质局纪检监察机构的作用,挖掘整理一些发生在我们身边的典型案例,使教育效果更加生动、更加深入人心、更能触动灵魂。三是要在“改”字上下真功夫。要贯彻边巡边改的要求,对巡视中指出的工作作风问题,坚决改正。要抓好日常监督教育工作,认真探索领导干部的监督、普通党员的监督、用权办事的监督这三类监督的举措和办法,确保监督无禁区、全履盖。要进一步改进廉政风险点排查,落实好自查、分析研判、措施制定等重要环节。四是要把制度建设摆在重要位置。由秘书处牵头,组织对现有制度规范性、针对性、系统性和可操作性进行一次全面梳理。结合全面从严治党新形势、新要求,以及本单位职能的拓展变化,该新建的新建、该完善的完善、该废止的废止。要强化制度执行刚性约束,加强对制度执行和落实情况的督促检查,确保各项制度落到底、见实效。


相关链接