首页 / 市县动态

驻马店市委直属机关工委机关党支部开展“发扬革命传统、争当出彩先锋”主题党日活动

时间:2020-11-17
来源:驻马店市直工委
分享到:

图片2

  为深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,向英勇的革命先烈致敬,11月16日,驻马店市委直属机关工委机关党支部开展“发扬革命传统、争当出彩先锋”主题党日活动。本次主题党日特别邀请市委直属机关工委退休老同志、老党员、抗美援朝老战士张富喜参加。市委直属机关工委书记王红卫出席并讲话,市委直属机关工委副书记、纪检监察工委书记、机关党支部书记徐青峰主持主题党日活动。

  张富喜同志为全体党员讲了革命传统教育专题党课,他饱含深情地回忆起参加抗美援朝战争时期,中国人民志愿军在中国共产党的坚强领导下,有力地打击了美帝国主义的嚣张气焰,取得了抗美援朝战争的胜利。在中国共产党的坚强领导下,志愿军打出了中国人民军队的军威,打出了中国人民的志气,有力地保卫和巩固了我们共产党在全国夺取的政权,保障了我们国家的社会主义现代化建设顺利进行。张富喜同志说,几十年来,中国共产党从小到大,从弱到强,从仅有几名党员发展到拥有八千多万名党员的大党。在中国共产党的正确领导下,全国各族人民团结协作、长期奋斗、不懈努力,新中国在政治、经济、科学、文化教育等各项领域都取得了翻天覆地的变化。这些成绩的取得,是在党的坚强领导下得来的。他希望工委机关全体党员,时刻跟党走,努力学习党的政治理论,学习党章党规和党的政治路线方针政策,坚持四项基本原则不动摇,不断提高为人民服务的能力和水平,始终保持对党的绝对忠诚,爱岗敬业,清正廉洁,做好人民的勤务员,把优秀革命传统继承和发扬下去。同志们聆听了张富喜同志的讲解,深深为志愿军在当时艰难困苦的斗争环境中英勇作战的事迹而感动。大家在座谈发言中纷纷表示,此次主题党日活动,进一步重温了党的历史,增强了坚定不移跟党走的信心,要发扬艰苦奋斗、勇敢拼搏的精神,努力做好本职工作,发挥共产党员的先锋模范作用,争当新时代出彩的驻马店人。

  最后,王红卫同志作总结讲话。他指出,在主题党日活动中,机关支部邀请张富喜同志做革命传统教育专题党课,并为张富喜同志佩戴中共中央、国务院、中央军委颁发的抗美援朝纪念章,很有意义。在抗美援朝战争中,无数革命前辈浴血奋战,血拼沙场,为党和人民的事业做出了巨大的牺牲。今天的党日活动,同志们心灵受到了极大地震撼、党性受到深刻地洗礼。

  王红卫同志对机关支部全体党员提出三点要求:一是继承革命传统。不仅要继承伟大的抗美援朝精神,也要继承党在不同历史时期形成的井冈山精神、抗洪精神、伟大抗疫精神,这些精神都需要我们继承和发扬。在新的历史时期,继承革命传统尤其具有重要意义,要在新时代把红色基因发扬光大。二是发扬革命精神。新时代有新时代的使命,新时代有许多新情况、新问题、新挑战,需要我们发扬革命传统、争取更大光荣。三是争当出彩先锋。在中华民族实现伟大复兴的过程中,每名党员都有自己的使命,中华民族的伟大复兴需要党领导大家共同奋斗、共同创造。这是一个伟大的时代,我们每个人能够参与其中、做出自己的贡献是非常荣耀的。工委全体同志要在自己的工作岗位上辛勤工作、努力奋斗,争取在实现中华民族伟大复兴的中国梦的过程中发挥自己的光和热,贡献自己的力量,要争当先进,争做表率,为驻马店高质量跨越发展作出自己的贡献。

  通过此次主题党日,让党员干部接受了一次深刻的革命传统教育。大家表示,要以此次主题党日为契机,以革命前辈为榜样,进一步强化党性意识,加强党性锻炼,在今后的学习和工作中自觉践行革命精神,廉洁自律,遵纪守法,立足自身岗位,争做优秀共产党员。

  会上,工委机关党支部按照有关程序研究讨论了接受预备党员何泽慧转为正式党员事项,全体党员进行了投票。工委机关党支部向全体党员发放了《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》。

  最后,工委机关支部全体党员逐人交纳了11月份党费。

相关链接