首页 / 党支部抓典型

省体育局武术中心召开“以案促改工作推进会”

时间:2020-11-12
来源:省体育局
分享到:

微信图片_20201112144504

微信图片_20201112144514

  为进一步推进“以案促改工作”做细做实,11月11日上午,河南省武术运动管理中心在会议室召开了“以案促改工作推进会”,中心党总支副书记、主任马全钧,副主任朱华及全体党员、干部参加了会议。

  中心副主任朱华首先传达了11月9日省体育局学习贯彻习近平总书记关于反兴奋剂工作指示批示精神培训班学习内容,为与会党员干部解读了《关于审理走私、非法经营、非法使用兴奋剂刑事案件适用法律若干问题的解释》中的8个规定条文。

  随后,中心主任马全钧组织学习了省体育局编撰的典型案例,宣讲了赛场上较为常见的主动服用兴奋剂违规、误服兴奋剂违规、生物护照违规等数种兴奋剂违规类型。讲解了当今赛场上较为常见的数种兴奋剂违规类型,并强调一定要对反兴奋剂工作重视起来,深刻领会和贯彻落实习近平总书记讲话“要坚决推进反兴奋剂斗争,强化拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌意识,坚决做到兴奋剂问题‘零出现’、‘零容忍’”。

  之后,马全钧结合中心以案促改工作动员教育、剖析问题、整改完善三个阶段的推进情况,通报了中心的以案促改和专项治理问题清单及整改台账、各部门廉政风险点及防控措施以及以案促改制度建设情况,并针对正在开展的以案促改工作督导总结阶段,强调了各部门的问题要立行立改,永不复发,在廉政风险防控方面各部门要继续深入细化,尤其是要将反兴奋剂工作列为重要风险点。从完成的主要工作及好的特点、存在的问题及主要原因两个大方面对中心以案促改工作前三个阶段的开展情况进行了总结讲评。

  关于如何做好中心以案促改第四阶段的工作,马全钧提出四点要求,一要提高政治站位,强化思想认识,切实履行好岗位职责,加强中心党总支对所属党支部的管理,提升以案促改工作成效;二要坚持目标导向、问题导向、结果导向,把准工作重点,紧盯重要风险防控点,尤其是要将反兴奋剂工作列为重要风险点,着力建立健全、修订完善相关制度;三要坚持细化任务、分类指导,警示教育、查摆问题、整改措施要形成联动工作机制,增强工作针对性,指导中心各党支部选取案例紧密结合科室工作实际,达到以身边事教育身边人的效果;四要充分利用“三会一课”、“主题党日”、组织生活会等形式,切实开展好以案促改工作。

相关链接