首页 / 党支部抓典型

省审计厅企业处赴郑煤经责审计组临时党支部与被审单位基层党组织联合举行“安全与奉献”主题党日活动

时间:2020-11-10
来源:省审计厅
分享到:

1

2

3

  近日,省审计厅企业处赴郑煤经责审计组临时党支部与郑煤集团审计监督部党支部、新郑煤电公司党委、芦沟煤矿采煤一队党支部等基层党组织,在新郑煤电公司联合举行“安全与奉献”主题党日活动。此次活动紧扣主题,以责任为依托,突出了共享、共建、共融的特点,注重观摩体验与分享交流相结合,积极传递“劳模精神”,激发了干事创业热情,使全体党员思想上受到了洗礼、精神上受到了激励、行动上受到了鼓舞。

  活动中,审计组的党员干部深入到460米的井下,现场观摩了调度分中心、机电机房、井下巷道、采煤工作面,深刻感受到煤矿工人的敬业奉献精神难能可贵,粒粒煤炭来之不易,幸福生活更要倍加珍惜。

  在新郑煤电公司党建活动室,劳动模范代表用朴实的语言讲述了自己的工作经历与心路历程,给大家上了一堂鲜活生动的党课,展示了新时代党员乐于奉献、勇于担当、爱岗敬业的时代风采。全体党员面向庄严的党旗宣誓,重温入党誓词,谨记入党初心,恪守对党的承诺。纷纷表示,在今后的工作中要积极向劳模学习、向身边典型学习,积极适应新时代新使命新任务,全面提升个人能力素质和履职本领,努力为河南审计工作高质量发展贡献力量。

  郑煤集团党委委员、监事会主席姜群义同志指导并参与了本次活动。

相关链接