首页 / 党支部抓典型

省审计厅党群审计处传达学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-10
来源:省审计厅
分享到:

1

  11月4日,党群审计处按照第33次厅党组(扩大)会议要求,组织派出三门峡市公安局、河南中医药大学2个审计组的全体人员认真学习了《中国共产党第十九届五中全会公报》,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,并组织开展交流讨论。

  通过深入学习,大家深刻认识到党的十九届五中全会是一次具有全局性、历史性意义的重要会议,深刻感受到习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,为做好“十四五”时期各项工作、全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向,提供了根本遵循;全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出的“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、战略举措和必须遵循的原则,对于实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

  通过认真交流,大家纷纷表示作为一名审计干部,今后一个时期必须把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,深学深悟全会精神,增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是要深刻领会核心要义,担负审计新使命。每位审计干部要以推进国家治理体系和治理能力现代化的历史使命为基点,进一步提高政治站位,着眼全局、放眼长远,切实履职担当,发挥好审计监督作用。二是要扎实开展学习活动,展示审计新气象。要把学习贯彻十九届五中全会精神作为提升综合能力素质的重要手段,学深学透,确保全会精神入脑入心、见行见效,构建起全处共同学习、深入贯彻的良好氛围。三是要精准聚焦重点任务,实现审计新作为。盯紧处室年度目标工作,加大推进力度,确保按时完成目标任务。同时,要将十九届五中全会精神与审计实践融会贯通,主动思考、更加积极有效作为,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。


相关链接