首页 / 党组抓创建

省体育局召开党组扩大会议 传达学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-10
来源:省体育局
分享到:

  11月4日,省体育局召开党组扩大会议,在前期自学的基础上重点传达学习党的十九届五中全会精神,结合我省体育工作实际,研究贯彻落实措施。省体育局党组书记、局长万旭主持会议。

  会议指出,党的十九届五中全会,是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,明确了未来5年经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标。这对广泛凝聚共识、团结各方力量促进经济社会平稳健康发展、做好各方面工作,具有重要指导意义。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。一是认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。全局系统要充分认识五中全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持深入系统学,深刻领会精神实质,精准把握核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是大力宣传党的十九届五中全会精神。要结合工作实际,通过各种形式,深入开展宣传,营造学习宣传贯彻五中全会精神的浓厚氛围。三是全面落实党的十九届五中全会精神。对标对表党中央作出的一系列新判断、新要求、新部署,按照省委省政府的要求,抓紧抓实抓好各项工作落实,加快推进体育强省和健康中原建设,努力为建成体育强国和健康中国作出河南体育人应有贡献。

相关链接