首页 / 党组抓创建

河南广播电视台、河南文化影视集团联合举办“向英雄致敬——2020我的电影党课”活动

时间:2020-10-29
来源:河南广播电视台
分享到:

图片3

图片2

图片1

  铭记中华民族的历史,致敬每一位英雄先烈!为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,10月27日,河南广播电视台都市事业部、河南文化影视集团共同发起“向英雄致敬——2020 我的电影党课”系列活动在郑州奥斯卡大上海影城正式拉开序幕。

  启动仪式上,抗美援朝老战士代表深情讲述战斗往事。省委党校周海涛教授以“中国共产党为什么能”为题讲授专题党课。活动还特邀了合作单位党委、党支部书记代表、社区代表、重点合作媒体等,与老战士们一起观看了讲述抗美援朝英雄故事的重磅影片——《金刚川》,共同完成了一堂精彩的示范党课。

  参与活动的党员感触深刻,大家一致表示:电影和党课结合,通过生动形象的方式为他们注入了有力的“红色强心剂”,激发了他们澎湃热烈的爱党爱国情怀,今后将继续发扬斗争精神,坚定昂扬意志,勇敢履职担当。

  此次系列活动将持续一个月时间,分为四个阶段:第一阶段:特别策划系列报道《我的故事·国家的记忆》,寻访生活在河南的抗美援朝老兵,通过老兵的讲述与回忆,展现中华儿女的爱国情怀和向往和平、反抗侵略、绝不惧战的民族精神。第二阶段:制作推出“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年”公益片《英雄赞歌》、《为了和平》。第三阶段:“致敬最可爱的人”,依托奥斯卡影城为电影党课基地,组织百人观影活动,邀请大家走进影院,观看爱国主义题材系列电影,深刻感受革命先辈们的精神力量。第四阶段:“向英雄致敬——2020我的电影党课”,邀请抗美援朝老战士到观影现场与党员分享红色记忆和心路历程,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  “2020我的电影党课活动”是台和集团对党建工作的全新探索,主题鲜明、内容鲜活,把观看主旋律影片、讲述红色故事、专题党课、支部联学联建等一系列党建元素熔冶一炉,全方位、多维度打造主题党课阵地,引导广大党员回溯历史、感悟初心、汲取奋进力量,唱响主旋律赞歌,充分发挥新时代党建引领作用,打造广电特色党建品牌新亮点。

  

相关链接