首页 / 工委工作

焦豫汝赴驻马店、南阳调研

时间:2020-10-26
来源:省直工委办公室
分享到:

  10月22日至23日,省委直属机关工委常务副书记焦豫汝赴驻马店市、南阳市,就模范机关创建、“政融保”产业扶贫项目落实和带贫帮扶等工作开展调研。

  焦豫汝深入驻马店市检察院、市残联、市政府办公室12345政务服务热线和南阳市纪委、市城管局如意湖城管驿站,具体了解机关党建与业务融合、党组织标准化规范化建设、全域党建等情况,实地察看诸美种猪育种集团、新地花生集团、君乐宝乳业、薯品汇红薯产业电商物流园等企业,与企业负责人、基层党员深入交流,详细了解“政融保”项目运行、企业生产经营和党员作用发挥情况。

  焦豫汝在调研中指出,要认真落实新时代党的建设总要求,从严从实抓好机关党建各项工作,全面提升基层党组织建设质量。要突出党建引领,始终围绕中心大局抓党建、促发展,推动党建和业务深度融合,有效破解“两张皮”问题。要坚持抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴,充分发挥党建优势,持续探索创新“党建+金融”等产业扶贫新模式,带动更多的贫困群众稳步脱贫奔小康,在决胜决战脱贫攻坚的收官之年,贡献机关党建的更大力量。

相关链接