首页 / 工委工作

省直纪检监察工委举办新任党支部纪检委员示范培训班

时间:2020-10-26
来源:省直纪检监察工委
分享到:

微信图片_20201026113611

  为提高省直和中央驻豫单位基层党支部纪检委员的业务素质和工作能力,充分发挥党支部纪检委员在推进基层管党治党中的“前沿哨兵”和“近距离监督”作用,推进全面从严治党在基层党支部落实落细,近日,省直纪检监察工委举办了两期省直和中央驻豫单位新任党支部纪检委员示范培训班, 260余名同志参加了培训。

  此次培训以深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述为主线,以《习近平谈治国理政》第三卷、新时代全面从严治党新要求新举措、《中华人民共和国公职人员政务处分法》和《中国共产党纪律处分条例》的理解与适用以及如何发挥党支部纪检委员作用等为主要内容,旨在进一步提升参训人员思想认识、明晰职责定位、强化责任担当、弥补工作短板弱项,解决省直机关基层党支部纪检委员队伍建设弱化、边缘化问题,推动“党的一切工作到支部”要求落地,打通省直机关全面从严治党“最后一公里”,营造省直机关良好政治生态。

相关链接