首页 / 党组抓创建

省审计厅召开2020年第三轮审计项目专项巡察动员暨培训会议

时间:2020-10-22
来源:省审计厅
分享到:

  近日,省审计厅组织召开2020年审计项目专项巡察第三轮现场巡察工作动员暨培训会议。会议认真传达学习了厅党组书记、厅长汪中山对巡察工作的指示、批示精神,并对第三轮审计项目专项巡察工作进行了安排部署。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长丁昌盛从深刻认识专项巡察的重要意义、把握专项巡察的内容、注重开展专项巡察的方式方法、维护好巡察组自身形象四个方面作了动员讲话。

  会议采取集中学习、辅导、交流和分组研讨的形式对巡察组成员进行了巡前培训。认真学习了《河南省审计厅审计项目巡察办法(试行)》《2020年审计项目专项巡察工作方案》;机关党委、法规处对《政治巡察工作清单》《纪律巡察工作清单》和《审计质量巡察工作清单》进行了详细解读;各巡察组依据第三轮巡察工作方案和动员会精神,进一步细化制定了巡察计划,为高质高效开展巡察工作奠定了基础。

  动员培训会的召开,标志着第三轮审计项目专项巡察工作正式启动。本轮巡察共派出三个巡察组,巡察的主要对象是省审计厅派出的领导干部经济责任审计项目审计组、投资审计项目审计组和部分市(县)组织的重点审计项目审计组。


相关链接