首页 / 党组抓创建

省委改革办赴睢县蓼堤镇大岗村开展 “扶贫日”系列活动

时间:2020-10-19
来源:省委改革办
分享到:

联合郑州市人民医院开展送医下乡

省委改革办副主任胡彦宏带队走访慰问贫困户

  10月15日,在第七个全国“扶贫日”来临之际,省委改革办副主任、机关党委书记胡彦宏同志带领相关处室负责同志、党员代表,专程到定点帮扶村睢县蓼堤镇大岗村开展慰问帮扶活动。

  胡彦宏一行首先来到大岗村唐学元希望小学,联合睢县红十字会开展关爱农村留守儿童捐赠活动,向学生发放书包、文具等学习用品,并鼓励孩子们好好学习、健康成长、早日成才、回报社会,此次活动共捐赠书包等学习用品220套,发放《小学生红十字应急救护知识读本》300份。

  捐赠仪式结束后,大家来到村文化广场,开展农村精神文明建设宣传活动,通过党员志愿者宣讲、参观宣传版面等方式,向前来参加活动的群众宣传移风易俗、勤俭节约等相关政策知识,引导村民破除陈规陋习,倡导文明健康、积极向上的社会新风。

  此次“扶贫日”活动还联合郑州市人民医院组织神经内科、心内科、骨科等专家开展了送医下乡,为村民开展健康义诊,现场进行量血压、测血糖、心肺听诊等常规检查,以及健康咨询、日常保健教育宣传,活动当天共测血压、血糖25人,接受咨询群众40人,得到群众一致好评和赞誉。

  随后,胡彦宏一行走访慰问了贫困群众,在贫困户牛广兰、钟叶正家中,胡彦宏详细了解他们的日常生活、身体状况等,叮嘱他们有什么困难及时向驻村干部、村干部反映,并为他们送去米、面、油、棉被等生活用品。

  慰问结束后,胡彦宏对下步扶贫工作提出明确要求,强调今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,要不忘初心、牢记使命,以脱贫摘帽为新起点,持续巩固提升脱贫成果,大力推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,带领大岗村实现更好发展、群众过上更好生活,不断增强村民的获得感、幸福感、安全感。


相关链接