首页 / 党支部抓典型

省总机关青年理论学习小组联合政研室党支部赴郑新黄河大桥开展第九期学习交流和主题党日活动

时间:2020-10-19
来源:省总工会
分享到:

图片2

  为深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话精神,根据省总机关精神文明建设工作安排和“学习经典理论 践行先进标准”系列读书交流活动计划,省总机关青年理论小组联合政研室党支部于10月15日赴河南高速公路发展有限公司郑新黄河大桥分公司开展第九期学习交流和主题党日活动。省总副主席、党组成员杨会卿参加活动并讲话。

  大家先后参观了郑新黄河大桥、桥史馆、企业党建活动室、企业文化长廊、职工活动阵地,了解了该公司工会工作的经验做法,领略了黄河文化,感受了黄河精神,与该公司干部职工代表一起重温了入党誓词。在座谈中,双方青年党员代表结合岗位工作实际,分享了对“学习经典理论 践行先进标准”的理解和体会,交流了学习成果。

  杨会卿指出,作为新时代党员干部特别是青年干部,就是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,保护黄河生态,切实担当作为,发挥模范带头作用,积极参与黄河生态环境保护和污染治理志愿活动,带动更多的职工群众在全社会营造爱护母亲河的浓厚氛围;讲好黄河故事,学习奋斗精神,时刻对标对表,脚踏实地、履责尽职,以奋发有为的精神状态和开拓进取的昂扬锐气,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花;弘扬黄河文化,彰显文化自信,自觉主动学习,注重学以致用、学思践悟、继承创新,挺起文化自信的脊梁,让工会事业永葆生机和活力。

  河南交通投资集团党委委员、总工程师关健参加活动。 

相关链接