首页 / 党组抓创建

省地矿局赴定点帮扶村调研慰问

时间:2020-10-19
来源:省地矿局
分享到:

  在第七个国家扶贫日来临之际,10月15日上午,省地矿局党组书记、局长郭轲深入定点帮扶村罗山县青山镇孙岗村调研慰问。

  刚入村,郭轲冒着小雨前往贫困户黄龙和伍良平家中慰问,同他们亲切交谈、嘘寒问暖,为他们送去慰问金和慰问品。郭轲一行还到村创办的农副产品公司现场调研,认购消费扶贫产品10万元,并对公司下一步发展壮大村集体经济提出了指导意见。

  听了新、老驻村书记的汇报后,郭轲充分肯定了驻村工作队所做的工作和取得的成绩。对下一步的驻村帮扶工作,郭轲强调,一是要继续巩固好脱贫成果,按照习近平总书记“两不愁、三保障”的要求,重点关注剩余未脱贫户和边缘户,通过产业扶贫等多种有效途径,保障他们有稳定的收入,有效防止返贫现象发生。二是要将脱贫攻坚和乡村振兴有机结合起来,科学做好乡村振兴规划,盘活闲置土地,引导群众参与中心村建设;发挥乡村致富能人的作用,带头出智出力兴办村企,方便就业。三是要搞好全方位服务,省地矿局当好坚强后盾。贯彻好上级要求,充分发挥专业技术优势,服务好孙岗村的全面发展,助力孙岗村脱贫攻坚及乡村振兴;四是要积极参与消费扶贫活动,借助罗山县孙岗农副产品有限公司平台,线上、线下多渠道推介促销代销本地特色农产品,想方设法提高群众和村集体收入。

  为普及民法典知识,省地矿局还向村捐赠了《民法典》书籍。

  省地矿局发展合作处、机关党委,地矿三院、地勘三院负责人陪同调研慰问。


相关链接