首页 / 党支部

省妇联妇女发展部党支部开展“凝聚巾帼力量 助力‘六稳’‘六保’”主题党日活动

时间:2020-10-16
来源:省妇联
分享到:

图片1

  为调研了解直播电商发展情况,借力电商帮助广大妇女学习新技能,助力做好“六稳”“六保”工作,近日,省妇联妇女发展部党支部到漯河市红人特区5G网红直播电商带货基地,开展了“凝聚巾帼力量 助力‘六稳’‘六保’”主题党日活动。

  活动中,妇女发展部党支部一行深入直播间参观学习,详细了解直播电商的发展现状。该基地与漯河市妇联联合开展巾帼电商直播,让更多的农村妇女、下岗女工参与直播带货,把漯河食品和农副产品推销出去,帮助广大妇女增收致富。支部党员对直播基地的发展模式给予充分肯定,表示利用“互联网+”实现线上线下业务相互提升,能有效帮助妇女创新创业。

  随后,支部党员就利用“电商+直播”模式助销特色“巧媳妇”产品、推动妇女创新创业等工作与基地负责人、当地妇联干部研讨交流,对即将开展的主播培训项目进行了沟通协商。支部书记张俊美希望红人特区5G网红直播电商带货基地搭建人才培训和电商扶持平台,加大妇女创新创业培训工作,表示妇联组织将持续引导广大创业妇女,特别是全省“巧媳妇”基地带头人接受新思想,适应新业态,投身新一轮的电商创新模式。

  通过此次主题党日活动,支部党员较为详细地了解了直播带货这一新业态,对下一步开展“巧媳妇”直播带货骨干培训,进而帮助“巧媳妇”基地拓展线上销售渠道,为销售赋能,发挥线上与线下的优势互补,实现新零售模式的转型和突破充满信心。支部党员纷纷表示,作为一名共产党员、一名妇联干部,要不忘初心、牢记使命,聚焦“六稳”“六保”,精心谋划好全省“巧媳妇”直播培训,借助网络平台拓展“巧媳妇”基地等妇字号销售模式,切实服务创业女性发展,帮助解决困难问题,以实际行动为做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务助力添彩。

相关链接