首页 / 党支部

省体育局武术中心党总支组织“意识形态”专题党课

时间:2020-10-16
来源:省体育局
分享到:

微信图片_20201016150600

  为认真贯落实彻中央、省委关于进一步加强和改进意识形态工作要求,增强意识形态工作的责任感和紧迫感,10月16日上午,省武术运动管理中心党总支副书记马全钧以《牢牢掌握意识形态工作的领导权》为题,为中心全体党员和入党积极分子上了一堂生动的意识形态专题党课。

  讲课过程中,马全钧结合自身所见所闻,所思所想,用朴实的语言和典型的事例,用大量的事实和详实的资料,对“意识形态工作的内涵”、“意识形态工作的重要性”以及“如何牢牢掌握意识形态工作领导权”三个方面进行了系统阐述,整场党课框架清晰,深入浅出,实用性强。

  马全钧强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要把握好意识形态工作的根本任务,学习好《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》及省委有关要求,落实好意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。

  面对新形势、新任务、新要求,马全钧希望武术中心各级党组织和全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党对意识形态工作的部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,通过不断自我加压,深入学习,提高意识形态工作的鉴别力、学习力、思考力、创新力和表达力,切实把意识形态工作做细、做实、做好。

  最后,马全钧就如何做好下一步意识形态工作提出了四点要求:一是要加强组织领导,提高政治站位。不断增强党员干部的政治敏感性和政治鉴别力,以高度的政治责任感抓牢意识形态工作;二是要抓好理论学习,强化理论武装。主要是抓好党的路线、方针、政策的学习和宣传工作;三是要严格落实意识形态工作责任制。时刻紧绷意识形态工作这根弦,始终把对党忠诚作为根本的政治要求和最重要的政治纪律;四是要站稳思想阵地,旗帜鲜明地与各种错误观点作斗争。

  本次党课学习,有效增强了中心全体党员对意识形态工作的理解和认识,进一步认清了当前意识形态工作的形势,增强了政治敏锐和鉴别力,为武术中心协力谱写新时代中原出彩绚丽篇章提供了坚强的思想保证。

相关链接