首页 / 机关党委

省纪委监委2020年青年干部一线实践锻炼活动启动

时间:2020-10-16
来源:省纪委监委
分享到:

微信图片_20201016104523

微信图片_20201016104524

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,助力新时代文明实践中心建设,深化模范机关创建和全国文明单位创建工作,在“国家扶贫日”即将到来之际,10月12日上午,省纪委监委2020年青年干部一线实践锻炼活动第一批动员会在委机关召开,组织部、机关党委、青工委有关负责同志出席会议,第一批的2组6名青年干部参加会议。

  会议首先集体学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话,是在我国抗疫斗争取得重大战略成果、脱贫攻坚进入决战决胜关键阶段,指引新时代干部队伍建设的重要讲话。习近平总书记站在党和国家事业长远发展的高度,把握干部成长规律,对干部特别是年轻干部提出了提高“七种能力”的要求,为青年干部更好肩负起新时代的职责使命提供了强大思想引领。会议强调,省纪委监委青年干部要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,积极参与党中央安排部署的重大政治任务,加强政治历练、思想淬炼、实践锻炼,切实提高青年干部解决实际问题能力,真正做到想干事、能干事、干成事,使青年干部的能力素质更好适应党中央要求、适应时代前进步伐、适应纪检监察事业高质量发展需要。会议要求,青年干部要把习近平总书记的三次“中青班”讲话贯通起来学,与本次一线实践活动结合起来学,进一步践行纪检监察强党建、为人民、促发展工作要求,理清思路、勇挑重担、狠抓落实,在脱贫攻坚、乡村振兴工作一线经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,创造无愧于党和人民的新业绩。会上还宣读了《青年干部一线实践锻炼活动十条行为规范》,对驻村工作期间作风纪律进一步提出明确要求。

  据悉,省纪委监委近年来已经连续三次组织开展青年干部一线实践锻炼活动。今年组织了省纪委监委招录遴选的18名“90后”青年干部代表参加,奔赴6个机关定点扶贫村和结对帮扶村察实情、接地气、解难题、献爱心,重点完成农村基层调研督导、“志愿服务乡村行”等工作任务,共三批六组42天,于11月下旬结束。

相关链接