首页 / 机关党委

省委改革办到党支部联系点开展调研

时间:2020-10-16
来源:省委改革办
分享到:

参观淮海战役总前委旧址纪念馆

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强党支部建设的重要指示精神,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》规定和省委组织部有关要求,10月15日下午,省委改革办副主任、机关党委书记胡彦宏赴其党支部联系点商丘市委改革办党支部开展调研,深入了解党支部建设情况,指导基层党支部开展工作。

  胡彦宏首先参加了该支部“传承红色基因、牢记初心使命”主题党日活动,参观了淮海战役总前委旧址纪念馆,并与支部全体党员一起重温入党誓词,随后召开座谈会围绕加强支部建设与党员干部行互动交流。

  胡彦宏指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视党支部建设,对新时代党支部建设提出一系列新思想新论断新要求,推动全党形成了大抓基层、大抓支部的良好态势。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党支部建设的一系列重要论述,增强抓支部建设的“硬核”能力,为各项工作顺利开展提供坚强政治和组织保证。要深化思想认识,增强做好支部工作的责任感要牢固树立“大抓基层、大抓支部”的鲜明导向,不断强化大抓支部、抓严支部的责任意识,把抓好党支部建设作为加强党的组织体系建设的基本内容,作为管党治党的基本任务,作为检验党建工作成效的基本标准,努力把党支部锻造成坚强有力的战斗堡垒。二要明确目标方向,找准做好支部工作的着眼点。重点围绕服务中心、建设队伍,以机关党的政治建设为统领,抓好强化理论武装、带头人队伍建设、落实基本制度、强化基础保障、联系服务群众等方面,在补短板、强弱项上持续用力,进一步提升党支部标准化规范化建设水平,持续推动党建与改革工作深度融合、相互促进。三要注重改革创新,把握做好支部工作的方法论。推进理念思路创新,紧扣时代特点和党员思想行为特征开展工作,不断增强支部工作实效。推进方式手段创新,积极探索信息化条件下做好党支部工作的载体手段,探索有利于破解难题的新办法。推进制度机制创新,结合支部工作实际,健全完善党员干部激励奖惩等机制,最大限度激发党员干部的积极性,让党员在各项中心工作中唱主角、挑大梁。


相关链接