首页 / 党支部

河南煤监局救援指挥中心党支部开展十月份主题党日活动

时间:2020-10-15
来源:河南煤监局
分享到:

  10月14日上午,河南煤监局救援指挥中心党支部按照机关党委主题党日活动计划,结合支部工作实际,开展十月份主题党日活动,活动由支部书记杨东森同志主持,全体党员参加。

  按照活动议程,全体党员学习了《党章》等相关内容,重点学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并围绕落实习近平总书记重要讲话精神,如何做一名敢于担当、勇于作为的党员干部进行了交流发言。

  发言中,同志们一致表示总书记的讲话鼓舞了干劲、增强了信心,贴近工作实际、切中问题要害,纷纷结合各自岗位、对标“七种能力”找差距谋思路,认为在今后的工作中要持续以总书记训词精神和关于应急管理的重要论述为指引、以提高“七种能力”为目标,坚定政治立场,寻找破解应急救援工作难题的突破口,提高解决实际问题的本领。

  杨东森同志在总结发言时指出,习近平总书记历来重视对年轻干部的培养,连续三次出席中青班开班式、亲自主讲“开学第一课”。在座的大多是年轻干部,刚刚结束岗位续聘,组织给大家提供了施展才华的平台,在接续走好应急救援事业新征程上,按照总书记的讲话精神,想干事能干事干成事,还要从以下几个方面发力。一是着眼长远更要立足现实。青春就是资本,未来可期,同志们在追求高远目标的同时,要认清自身,在做好本职工作的前提下,沉下心来学习提升,一步一个脚印打牢履职根基,为成长蓄力赋能,方能厚积薄发,收获丰硕成果,达到理想高度。二是坐而论道不如起而行之。大家的学历学识都很高,大道理都懂,俗话说的好“读万卷书不如行万里路”,只有将道理转化为实际行动,才能将纸上的“七种能力”转变成自己独特的本领,推动工作和事业进步。三是苦干实干方显担当作为。干部就要“干”字当头,不能只想保位置不愿挑担子,抱着只要不出事宁愿不干事的消极心态被动应付。在机构改革来临之际,要以强烈的责任感和使命感,深入钻研政策,做实调查研究,思考谋划如何实现部门之间专业、优势、资源互补、占据主导地位,在提高应急处置能力,规范救援队伍建设上出实招硬招,真正在大有可为的新时代创造出不凡业绩。

  最后,全体党员共同学习支部优秀共产党员的先进事迹。

相关链接