首页 / 焦点图

省民族宗教委妇委会组织集中学习 《习近平谈治国理政》第三卷线上讲座

时间:2020-10-15
来源:省民族宗教委
分享到:

1

  10月13日下午,省民族宗教委妇委会组织机关全体女干部职工集中收看了《<习近平谈治国理政>第三卷解读》线上讲座,并开展了学习交流活动。

  大家纷纷表示,一是要充分认识学习的重大意义。把学习领会《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学思践悟中认识重大意义、提升政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。重点把握习近平总书记推进新时代治国理政实践中提出的原创性、时代性、指导性重大思想观点,切实学懂弄通做实,做到知其事、究其道、用其法。三是要用新理论指导民族宗教工作实践。坚持联系实际学,学出忠诚、学出信仰、学出能力,着力做好深化、结合文章,发扬“自尊、自信、自立、自强”巾帼精神,发挥好妇女“半边天”作用,立足本职谋出彩,积极为全省民族团结宗教和谐做出新贡献。

  会前,机关党委专职副书记领学了习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的讲话精神。

相关链接