首页 / 市县动态

加强党性教育 厚植爱国情怀——驻马店市直工委、市大数据局、市行政服务中心组织党员观影《我和我的家乡》

时间:2020-10-15
来源:驻马店市直工委
分享到:

1

  为加强爱国主义教育,丰富党员学习内容,促进支部之间、党员之间的交流,10月9日,驻马店市直工委、市政务服务和大数据局、市行政服务中心共同组织全体党员、入党积极分子集体观看爱国影片《我和我的家乡》。

  该影片讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事,五个故事分别融入了城乡医保全覆盖、乡村旅游大发展、农村教育有改善、治沙植树金银山、精准扶贫共致富的主题,抒发人们的家国情怀,展示脱贫攻坚成果。当片尾“这是强大的祖国,是我生长的地方”响起,观众湿润了眼眶,在笑中带泪的电影情节中,感受国富民强和家乡变化的自豪与感动。

  观影结束后,大家心情澎湃,深深地被影片中的人物和故事感动着、激励着!纷纷表示,要珍惜今天的幸福生活,立足岗位、勇于担当,接过时代赋予我们的责任和使命,将爱国情怀转化为干事创业的源动力,真正做到服务于民,为驻马店高质量跨越发展做出应有的贡献。

相关链接