首页 / 党组

省财政厅党组理论学习中心组第三次学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-10-15
来源:省财政厅
分享到:

1

  10月13日,省财政厅党组理论学习中心组学习(扩大)会议以“牢固树立习总书记新发展理念 着力构建大循环双循环发展格局”为专题,第三次学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,安排部署下一阶段学习贯彻工作。厅党组书记、厅长王东伟主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长、一级巡视员张中亮,厅总会计师李铭以及3名处级干部代表交流学习体会。

  会议指出,进入新时代,我们所处的内外部环境发生了深刻变化,要站在时代背景深刻变化的高度,切实理解和把握《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,要立足两个大局历史性交汇来理解把握,科学研判当今国内外形势,深刻把握新矛盾新挑战,准确识变、科学应变、主动求变,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

  会议强调,学习的目的在于运用,学习的效果最终要靠工作的成果来检验。要在新思想指引下,紧密联系财政工作实际,结合谋划“十四五”发展,对一些事关长远发展的重大战略、重大思路、重大举措,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。在防范化解各种风险挑战中实现发展行稳致远等方面的重大课题,加强调查研究和系统谋划,切实体现学习《习近平谈治国理政》第三卷的成果。

  会议要求,学习《习近平谈治国理政》第三卷是一项重大的政治任务,机关党委要加强领导、精心组织,各党支部书记要带头领学、带学、促学,带动全厅党员干部把《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷作为一个整体,认真读原著、学原文、悟原理,真正推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。


相关链接