首页 / 党支部

省农业农村厅信息中心党支部赴鹤壁市开展“牢记初心使命 争当出彩先锋”主题党日活动

时间:2020-10-14
来源:省农业农村厅
分享到:

1

  为深入贯彻学习习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要讲话精神,认真落实党的十九届四中全会决策部署,学习乡村改革创新模式,推动农业发展和乡村振兴,感受“数字乡村治理”的魅力,9月25日至26日,河南省农业农村信息中心赴鹤壁开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动。

2

  在刘邓大军石林军事会议旧址,大家瞻仰了石林会议室、刘邓首长居住地、将军槐、晋冀鲁豫野战军司令部、刘邓首长故居和华北第一柏等教学点,学习了“石林会议”的形成和发展历程以及老一辈革命家和先烈们积极投身革命的光辉事迹,重温了石林红色记忆,感受到了老一辈革命家身上不屈不挠、艰苦奋斗、勇于担当的精神。随后,在黄蕤主任的带领下,庄严地面向党旗宣誓重温入党誓词,永葆入党初心。在浚县大伾山,信息中心志愿服务团队开展了“弘扬志愿精神,倡导文明旅游”志愿者活动,充分发挥带头作用,身体力行,不惧脏累,沿山路捡拾路边的碎纸屑、烟头、等各种生活垃圾,协助工作人员分类处理,得到了景区游客及环卫工人的一致认可,展现了河南省农业农村信息中心良好的社会形象。之后,又开展了职工登山比赛活动,不仅增加了大家的健康意识、锻炼意识和环保意识,同时在全中心进一步形成了一种积极向上、奋发有为、精诚合作的精神面貌。在中国(鹤壁)农业硅谷产业园、岗坡村数字乡村示范村、饮马泉薯业专业合作社,大家认真了解了农业硅谷产业园的运营模式,以及益农信息网数据平台、物联网设备、无人机等相关技术,实地学习了大数据、智慧农业对农业农村工作的有力支撑作用,以及如何围绕全产业链,打造新价值链,形成新生态系统,并体验了农耕文化。

3

  通过此次主题活动,借缅怀革命先烈丰功伟绩之际,黄蕤主任给大家上了一堂生动的“党课”。这次活动是一次党性修养的再教育、再提升,这与我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育也是一脉相承的。在考察了高标准农田建设的产业体系、生产体系与经营体系,借鉴学习好的经验,好的做法,并体验了农耕文化后,大家纷纷表示,要时刻牢记宗旨,提高党性修养,继承优良传统,感恩来之不易的幸福生活,要坚定理想信念,筑牢思想根基,激发奋进力量,始终站稳人民立场,努力开创乡村振兴工作新局面。

相关链接