首页 / 党支部

省审计厅企业第二办事处赴哈密援疆审计组临时党支部开展主题党日活动

时间:2020-10-14
来源:省审计厅
分享到:

1

2

  近日,省审计厅派出企业第二办事处赴哈密援疆审计组临时党支部开展主题党日活动,参观了中国工农红军西路军进疆纪念园。

  中国工农红军西路军进疆纪念园,位于新疆维吾尔自治区哈密市,馆区内展示了红军西路军征战河西,会合星星峡,返回延安的大量珍贵历史图片和部分实物。

  通过讲解员的介绍,大家了解了红军西路军进疆路线和历史背景。参观结束后,大家在党旗下重温了入党誓言,牢记了“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的誓言!

  通过此次红色教育,大家充分感受到了先辈们为了理想,为了人民,为了新中国,不怕牺牲,艰苦奋斗,筚路蓝缕的革命意志,正如毛主席诗句所写“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”。大家纷纷表示,要继承先辈们的光荣使命,与时俱进,开拓创新,践行共产党员全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,努力为中原更加出彩贡献力量!

  此次参观学习,使大家开阔了眼界,丰富了知识,提高了认识,升华了思想,增强了党性,使大家对中国工农红军西路军有了更深的了解,也令我们深刻地感受到中国共产党的伟大。回顾历史,在中国共产党的领导下,无数的革命先烈抛头颅、洒热血、前赴后继,创造出我们今天的幸福生活。我们没有理由不去珍惜,我们要牢记共产党员的光荣使命,努力实践党的宗旨和先进性,在平凡的工作岗位上积极发挥共产党员的模范带头作用,与时俱进,开拓创新,扎扎实实地做好每一项工作,以自己的实际行动为党旗添光彩。

相关链接