首页 / 党支部抓典型

省残疾人综合服务中心党支部举行“喜迎国庆 永远跟党走”升国旗仪式主题党日活动

时间:2020-10-13
来源:省残疾人综合服务中心
分享到:

1

  为庆祝祖国母亲71华诞,营造良好的爱国主义氛围,持续深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养和践行社会主义核心价值观,加强精神文明建设,共抒爱国情怀、共话祖国新貌。9月30日清晨,省残疾人综合服务中心党支部举行“喜迎国庆 永远跟党走”升国旗仪式主题党日活动。

2

  五星红旗是祖国的标志和象征,是中华民族五千年历史上第一面代表中国人民意志的民族之旗、团结之旗、胜利之旗、希望之旗。三名旗手迈着铿锵有力、整齐划一的步伐,护送鲜艳的五星红旗登上升旗台,在雄壮激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,成为清晨天空中最绚烂的一道红色。全体党员干部凝视国旗,肃立行注目礼,大家怀着激动的心情,以崇高的敬意向国旗、向伟大祖国致敬。

3

  支部书记陈晓林同志在国旗下讲话,要求中心全体党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,持续营造“三个氛围”,进一步发挥党支部战斗堡垒作用,进一步凸显党员先锋模范作用。新冠肺炎疫情发生以来,中心党支部组织有力,广大党员干部服从命令、听从指挥、迅速行动、坚定站在疫情防控第一线,做到了哪里有急难险重、哪里就有党员当先锋、作表率,充分体现了党员干部的责任担当,集中展现了基层支部党建的实际成效。

  要求全体党员干部把满腔的爱国热情化作开拓创新、奋发向上的工作动力,迅速把思想统一到中心工作周密部署和推进落实上来,团结奋进,拼搏实干,全力以赴打好后三个月攻坚战,圆满完成全年各项工作任务。

  迎着初升的朝阳,参加升国旗仪式的党员干部一致表示,嘹亮的国歌声久久地萦绕在耳边,迎风招展的五星红旗深深地铭刻在心中。我们将牢记共产党人“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命,在新的历史时期,面对世情国情的新变化,始终坚信深信,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻牢记自己肩负的历史使命和责任担当,以求真务实作风,把党中央、省委省政府和省残联党组的各项决策部署落到实处,为我省残疾人事业发展贡献力量!


相关链接