首页 / 工委动态

省直机关党支部书记示范培训班在信阳市何家冲学院开班

时间:2020-10-13
来源:省直工委基层组织建设指导部
分享到:

微信图片_20201013115534

微信图片_202010131152033

微信图片_202010131152031

微信图片_202010131152032

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于党支部工作系列指示精神,不断提升省直机关党支部书记抓党建能力和水平,推动机关基层党组织全面进步全面过硬,10月13日上午,省直和中央驻豫单位党支部书记示范培训班在信阳市何家冲学院正式开班。省委直属机关工委副书记范晓音作开班动员,并围绕“深入学习习近平总书记“7·9”重要讲话精神推动机关党建走在前、作表率”主题为全体学员授课。信阳市委常委、纪委书记、监委主任杨蕾出席开班仪式并致欢迎词。

  范晓音指出,参加此次培训班的大多数是本单位主要领导所在党支部的书记,是单位的骨干力量,承担着指导、服务全省经济社会发展和社会治理的具体任务,是推进一切工作到支部的“第一试验田”,是执行党组(党委)决策部署的“第一棒”,要切实增强新时代做好党支部工作的使命感责任感,聚焦建设“四强”党支部,坚持问题导向找准改进支部工作的突破口、紧盯提质增效推进支部建设标准化规范化水平、强化示范引领当好支部建设工作的带头人,努力在营造“三个氛围”创建模范机关实践中走在第一方阵、成为“第一支部”。

  此次培训采取集中学习、分组研讨、体验教学、个人自学等方式进行,聚焦抓好党支部书记队伍建设,以党性教育为主,兼有新时代党的建设创新理论教育、廉政纪律教育、革命传统教育及形势政策教育等方面内容,着力把机关基层党支部书记培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人

  近期,省直工委将通过示范培训100人,新任培训1000人,带动各单位做好其他支部书记培训,实现省直机关近万名党支部书记培训全覆盖。

相关链接