首页 / 党支部抓典型

河南煤监局统计中心党支部开展“守住廉洁心 杜绝节日病”主题党日活动

时间:2020-10-09
来源:河南煤监局
分享到:

  中秋、国庆双节将至,为持续深入贯彻中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,9月28日,统计中心党支部举办“守住廉洁心,杜绝节日病”主题党日活动,提高全体党员干部拒腐防变能力,敲响节前警钟,严防“节日病”。

  会上,支部纪检委员通报了中央纪委国家监委最新公开曝光的八起形式主义、官僚主义典型问题和六起违反中央八项规定精神问题的典型案例,学习委员领学了《以史为鉴,戒奢崇俭》学习材料。之后,全体党员开展集中研讨,大家纷纷表示,要以案为鉴,强化廉洁从政意识,锤炼忠诚干净担当的政治品格,真正做到知敬畏、守法纪;要以史为鉴,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,做“厉行节约、反对浪费”的行动表率,过一个清正、廉洁、欢乐、祥和的中秋、国庆佳节。

  会议还对中秋、国庆节日期间廉洁自律工作提出了具体要求,同时支部纪检委员分别对党员干部进行了廉政提醒谈话。

相关链接