首页 / 党员风采

河南省自然资源厅省直第三人民医院王瑞荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手

时间:2020-10-09
来源:省自然资源厅
分享到:

1

  9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动在京举行。活动以“弘扬伟大抗疫精神 唱响新时代颂歌”为主题,发布了800名抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手和200个抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃出席并为受表彰的个人和集体代表颁奖。河南共有19人5个集体受到表彰,河南省自然资源厅省直第三人民医院援鄂医疗队临时党支部书记王瑞荣获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”。

2

  2月2日出征时,医院党委批准设立援鄂临时党支部,并由王瑞担任临时党支部书记。面对进入重症病区的严峻挑战,大家的心理压力陡然加剧,她迅速把大家组织起来,召开支部扩大会议,分析形势任务,疏解心理压力,帮助解决困难,把党员与群众结成对子,把党的旗帜插在每个小组的阵地上,鼓励大家写战疫日记,增强战胜困难的信心。3月2日,在武汉抗击疫情的最关键时刻,她再次把队员们召集在一起,传达学习总书记关于坚决打赢武汉保卫战的号令,带领大家再次按下红手印向组织请战,面向党旗发出“疫情不退,我们不归”的铁骨誓言。在武汉的58天里,她所在病区累计收治重症患者70人,医护人员零感染。她先后11次组织召开支部会议、12名同志火线入党。队员们的先进事迹被新华社、人民日报等主流媒体广泛关注和报道。面对新冠肺炎疫情,河南省自然资源厅省直第三人民医院河南省自然资源厅省直第三人民医院第一时间响应党中央和习近平总书记的号令,23名医护人员紧急驰援武汉,带着中原儿女对湖北和武汉人民的深情厚谊,用奉献践行诺言、用真情传递大爱,用血肉之躯筑起护佑生命的钢铁长城,用实际行动诠释了新时代医务工作者救死扶伤、医者仁心的崇高精神,在全省自然资源系统迅速掀起学习热潮,展现了中原儿女、出彩河南人的精神风貌。每当面临重要关头、关键时刻,常常会孕育并诞生一种崇高而伟大的精神。党的历史上的红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、大庆精神、“两弹一星”精神、雷锋精神、改革开放精神以及抗洪、抗震、女排精神等,都是时代的呼唤、事业的需要和人民的企盼。伟大的“抗疫精神”更是中华民族精神的剪影,必将成为我们宝贵的精神财富激励全系统党员干部职工勠力同心、披荆斩棘,奋勇前进,谱写自然资源事业高质量发展的新篇章。

相关链接