首页 / 党支部抓典型

省审计厅医疗卫生处南阳理工学院临时党支部组织“庆国庆 忆党史 感党恩”主题党日活动

时间:2020-09-29
来源:省审计厅
分享到:

1

  9月20日,医疗卫生处南阳理工学院审计组临时党支部,组织所属全体成员,赴桐柏革命纪念馆、红色廉政文化展馆所在地----桐柏叶家大院,开展了一次“庆国庆 忆党史 感党恩”主题党日活动。

  叶家大院,曾是中共中原军区、中原行署机关的办公地,红色桐柏的痕迹,在这里均有展现。淅沥的秋雨中,大家走进这个毗连成片的古老院落,李先念亲笔题写的“桐柏革命纪念馆”首先映入眼帘;在讲解员的宣讲下,大家仔细参观了馆内每幅图片,共同追溯李先念、郑位三、陈少敏、王震、王树声、任质斌、许子威等老一辈革命家的足迹,缅怀无数共产党人艰苦卓绝、不怕流血牺牲的奋斗历史;馆内李先念等革命前辈们居住过的房屋,简陋的摆设,大家依稀看到了他们当年在油灯下运筹帷幄、决胜千里的绰绰身影。

  桐柏红色廉政文化展馆,号称“全国廉政第一馆”。展馆以廉政历程、不朽丰碑、中原新风、时代号角、铁腕惩腐、古镜今鉴、环球视野等七个单元,全面、深入、系统地展示古今中外廉政文化,特别是中国共产党的反腐历程与决心。在馆中,革命前蜚的安守清贫,从历史长河中跳到大家面前,一幅幅革命前辈廉洁事迹图片,深深触动着大家的内心深处,一些腐败官员的身败名裂更是让大家警醒。

  走出叶家大院,大家怀着无比崇敬的心情,在纪念馆广场英雄雕塑前,面对鲜红的党旗,临时党支部书记李赢同志作为领誓人,带领支部全体党员一起高举右手,重温入党誓词;铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

相关链接