首页 / 焦点图

传承红色血脉 践行初心使命——焦豫汝同志为工委机关全体党员讲党课

时间:2020-09-28
来源:省直工委办公室
分享到:

微信图片_20200928110357

  适值习近平总书记视察大别山革命老区一周年之际,9月25日下午,围绕贯彻落实总书记关于大力开展红色教育、讲好“四个故事”的重大要求,省委直属机关工委常务副书记焦豫汝以《传承红色血脉 践行初心使命》为题,为工委机关全体党员讲党课。

  焦豫汝指出,红色精神是我们党最宝贵的精神财富,开展红色教育、弘扬红色精神是一个重大课题、永恒课题。每一名党员都有责任有义务传承红色基因、赓续红色血脉,从中汲取强大的奋进力量,走好新时代的长征路。

  焦豫汝强调,传承红色血脉、践行初心使命,关键在四个方面。一是政治忠诚。忠于党的信仰,高度认同、付诸实践、终生奉行,勇于为信仰付出一切。忠于党的组织,强化组织观念,服从组织安排,严守组织纪律。忠于党的事业,保持强烈的大局观、崇高的事业观、正确的政绩观。二是奋斗实干。提升担当境界,听从初心使命召唤,不惧艰难、一往无前,主动担责担难担险。砥砺实干品格,坚持实事求是的思想路线、埋头苦干的务实作风、检验真理的实践标准。激发奋斗力量,保持艰苦奋斗的定力、团结奋斗的合力、接续奋斗的毅力。三是一心为民。坚持以人民为中心的根本立场,把人民放到心中最高位置,一切从人民需要出发,始终把人民群众满意作为评判工作得失的根本标准。坚持人民主体地位,牢记人民是历史的创造者、是真正的英雄,从群众中找寻开展工作的源头活水,始终同人民群众想在一起干在一起。坚持人民利益高于一切,始终代表最广大人民的根本利益,真心实意为百姓谋福祉,坚决纠正损害群众利益的行为。四是清正廉洁。心底无私、克己奉公,坚持先公后私,吃苦在前、享受在后;坚持公私分明,任何时候不搞特殊化;坚持公而忘私,舍小家为大家。守纪如铁、严于律己,保持高度的纪律自觉,无条件执行纪律规矩,时刻约束自己的言行。淡泊名利、艰苦朴素,追求高远的精神境界,厚植纯粹的修养操守,保持简朴的生活方式。

  焦豫汝强调,工委机关全体党员要从红色血脉的传承中,汲取更多的思想启迪和精神动力,再接再厉、出新出彩,不断推动机关党建高质量发展,以优异成绩为明年建党一百周年献礼。

相关链接