首页 / 党支部抓典型

创新党建活动载体 深化党日活动成效——省直工委群团工作部(统战部)党支部、党员电化教育中心党支部和宣传部(文明办)党支部第二党小组联合省发展改革委地区经济处党支部、河南黄河河务局规划计划处党支部开展支部联动共建活动

时间:2020-09-27
来源:河南黄河河务局
分享到:

微信图片_20200927170639_副本

微信图片_202009271706395_副本

微信图片_202009271706392_副本

  为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强机关党支部间的沟通交流,9月25日,省委直属机关工委群团工作部(统战部)党支部、党员电化教育中心党支部和宣传部(文明办)党支部第二党小组联合省发展改革委地区经济处党支部、河南黄河河务局规划计划处党支部开展共建活动,加强省直机关党支部间的沟通交流,丰富党建活动形式,推动支部工作创新。

  共建活动首先以“共同推动河南黄河生态保护与高质量发展、建设造福人民的幸福河”为主题,召开支部共建座谈会,会议由河南黄河河务局党组成员、副局长王晓东同志主持,河南黄河河务局规划计划处党支部书记符建铭介绍了黄河治理保护和高质量发展有关工作情况;省发展改革委地区经济处党支部书记裴东鑫介绍了落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略有关工作情况;省委直属机关工委宣传部(文明办)党支部第二党小组王勇生、群团工作部(统战部)党支部副书记、统战部部长刘铮辉、党员电化教育中心党支部书记杜鹏等同志依次进行了交流发言,并举行了全体党员重温入党誓词活动。通过主题发言、学习讨论,引导参会党员深入领会习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,深刻理解加强生态环境保护、保障黄河长治久安、推进水资源节约集约利用等重大国家战略。

  座谈会结束后,参会党员集体参观调研了黄河博物馆和黄河花园口记事广场。一系列活动引发全体党员的普遍共鸣,大家纷纷表示:支部联动共建活动既是创新支部党建工作的有益探索,又是整合资源、交流促建、互助共享的生动实践,要在今后工作中持续加强部门联动,形成工作合力,共同落细落实好黄河流域生态保护和高质量发展国家重大战略。


相关链接