首页 / 党支部抓典型

河南煤监局统计中心党支部:弘扬抗疫精神 厚植爱国情操

时间:2020-09-17
来源:河南煤监局
分享到:

  9月16日,河南煤监局统计中心党支部组织全体党员干部召开会议,集中学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,并以”弘扬抗疫精神,厚植爱国情操“为主题开展专题讨论。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,高度评价了这次抗疫斗争的重大战略成果,深刻阐述了伟大抗疫精神的丰富内涵,深入总结了抗疫斗争伟大实践的经验和启示,明确提出了在历史交汇点上不断开创党和国家事业发展新局面的工作要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。

  大家纷纷表示,学习和贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,弘扬伟大抗疫精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。作为政治机关,我们要大力弘扬伟大抗疫精神,厚植爱国情操,将伟大的抗疫精神转化为矢志不渝跟党走的信心和决心,转化为勇于担当作为的工作动力,努力增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要始终坚持生命至上、人民至上,始终牢记煤矿工人对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,深刻认识煤矿安全生产工作的极端重要性,以高度的政治责任感和极端负责精神,扎实做好煤矿安全生产工作。

相关链接