首页 / 党支部抓典型

省审计厅计算机审计中心党支部组织全体人员开展集中学习暨主题党日活动

时间:2020-09-17
来源:省审计厅
分享到:

1

  2020年9月16日,计算机审计中心党支部组织全体党员开展集中学习,重点学习了习近平总书记近期重要讲话精神,传达了传达厅党组理论学习中心组第四次集中学习研讨会议精神。同时,围绕学习伟大的抗战精神和抗疫精神,在全体党员开展了“爱国主义在我心中”主题党日交流研讨会。会议由韩强同志主持。

  会议主要学习了《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话》《习近平在科学家座谈会上的讲话》《习近平在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞》《习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上讲话》《习近平在经济社会领域专家座谈会上的讲话》等篇章。传达了厅党组理论学习中心组围绕“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”主题,集中开展学习研讨活动的主要内容。反复学习汪中山同志和丁昌盛同志在全省审计工作推进会暨党风廉政工作会议上的讲话精神。

  大家一致认为,习近平总书记近期提出“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”这一重要论断,是根据我国发展阶段、环境、条件变化作出的战略决策,是事关全局的系统性深层次变革,也是应对外部发展环境变化、充分利用国内国际两个市场、增进人民福祉的必然选择,对于科学把握国内外大势、重塑我国国际合作和竞争新优势、推动我国经济高质量发展具有重大的战略意义。

  主题党日交流研讨会,大家踊跃发言,一致认为,无论是纪念抗战胜利75周年纪念上提到的伟大抗战精神,还是全国抗击新冠肺炎表彰上提到的伟大抗疫精神,实质上都是中国人民和中华民族爱国主义的伟大实践,需要我们深刻领会把握党中央和我省近期重要会议精神实质,切实把思想和行动统一到党中央和省委省政府审计署的决策部署上来。需要我们聚焦习近平总书记提出“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”这一重要论断,更好发挥审计在新发展格局中的监督服务保障作用,以促进落实“六稳”“六保”工作任务落实。更需要我们紧紧围绕厅党组的要求,持续推进“三转”营造“三个氛围”争创模范机关,扎实做好计算机审计中心下半年各项工作。

相关链接