首页 / 机关党委

省农业农村厅农业技术推广总站党支部开展“感悟大别山精神 不忘初心跟党走”主题党日活动

时间:2020-09-16
来源:省农业农村厅
分享到:

1

2

  省农业农村厅在党员教育工作中坚持学习培训与具体实践相结合,强化党员干部党性锻炼,提升思想理论素质。9月10日-12日,省农业技术推广总站党支部组织全体党员到信阳市新县开展“感悟大别山精神 不忘初心跟党走”主题党日活动。

  在讲解员的引导下,全体党员干部职工先后参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、鄂豫皖苏区首府烈士纪念馆、许世友将军故里等。

  这里先后有200多万人参军参战,近百万人英勇牺牲,他们用鲜血和生命谱写了风云激荡的红色篇章,铸就了“一心向党、永跟党走”的红色基因,奠定了鄂豫皖苏区根据地是我党重要建党基地的历史地位,铸就了“28年红旗不倒”的大别山精神。在鄂豫皖苏区首府烈士纪念馆和许世友将军墓前,庄严默哀,沉痛缅怀。一个个展台、一件件实物、一幅幅图片,无声诉说着那段峥嵘岁月,也反映了革命先辈艰苦奋斗、奋发向上、百折不挠的精神。大家看文物、听讲解,重温那段血与火、生与死凝固成的历史,深切体会到革命战争年代条件之艰苦、斗争之残酷,一次次的感动,一次次的震撼,一次次心灵受到洗涤和升华。

  习近平总书记强调:我们一定要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。通过开展主题党日活动,党员干部纷纷表示:践行是最高的承诺,传承是最好的纪念!在今后工作中,我们将大力弘扬大别山精神,推进党员干部不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的先进性,切实把所学、所感化为动力,坚定信念,对党忠诚,履职尽责,为河南“三农”更加出彩作出新的更大的贡献。

相关链接