首页 / 市县动态

漯河市委市直机关工委: 三举措推动学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神走深走实

时间:2020-09-15
来源:漯河市委市直机关工委
分享到:

  8月11日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,号召在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围,市委市直机关工委切实担起责任,用活载体抓手,推动学习贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神走深走实。

  一、及时发出倡议,广泛宣传发动

  8月13日,通过“漯河机关党建”微信公众号发出“文明餐桌、光盘行动”倡议书,号召市直机关党员干部认真落实习近平总书记重要指示,积极响应我市创建全国文明城市活动,在节约用餐、文明用餐方面当模范、做表率,争当勤俭节约的践行者。“漯河日报”人民号、漯河网、漯河广播网、“漯河沙澧先锋”等网站和公众号进行了积极转发。市直各单位纷纷响应号召,利用官方网站、微信公众号等平台和LED显示屏、橱窗等设备积极进行宣传,广大党员干部发挥党员先锋模范作用,在微信群和朋友圈转发倡议书,引导感召家人、朋友加入节约行列,形成人人以“光盘”为荣,拒绝“剩”宴、节约光荣、文明用餐的良好氛围。

  二、进行巡听旁听,抓好“关键少数”

  成立四个理论学习中心组学习巡听旁听工作小组,要求市直各单位党组(党委)把习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神纳入党组(党委)理论学习中心组学习重要内容,对传达学习贯彻情况开展巡听旁听,目前已巡听旁听市直机关10家单位。

  三、用活载体抓手,拓宽学习方式

  将学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神纳入9月份“主题党日”重要学习内容,通过集中学习指示精神、交流学习感悟、分享节约故事等方式,树牢带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,切实培养节约习惯,建设风清气正的政治机关。

相关链接