首页 / 机关党委

省总工会机关集中收看全国抗击新冠肺炎疫情 表彰大会

时间:2020-09-15
来源:省总工会
分享到:

  9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。省总领导杨会卿、黄建中、谭斌凡和机关、部分直属单位干部职工集中收看了大会实况。

  上午10时整,大会开始。习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。在收看直播过程中,大家聚精会神,认真记录。会后,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,阐述了抗疫斗争中积累的重要经验、收获的深刻启示,阐述了办好发展安全两件大事、开创党和国家事业发展新局面等丰富内容;大会表彰的抗疫先进个人和先进集体,他们逆行出征、舍生忘死,是新时代最可爱的人。大家纷纷表示,将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,向受到表彰的先进个人和先进集体学习,竭诚履职、主动作为,扎实做好服务职工各项工作,当好职工群众信赖的“娘家人”,以实际行动践行伟大抗疫精神,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中展现工会干部的新担当、新作为。

相关链接